Шведские, эстонские и грузинские эксперты работают над вопросами военной экологии в Грузии

Тбилиси, 30 августа 2006, 10:14 — REGNUM  В Грузию с рабочим визитом прибыла делегация шведских и эстонских экспертов, которую возглавляет вице-полковник штаба Вооруженных сил Швеции Карл-Густав Эбпаген. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства обороны Грузии, этот визит проходит в рамках трехстороннего грузино-эстоно-шведского проекта по охране окружающей среды и предусматривает создание системы управления защитой окружающей среды в Вазианской военной части Вооруженных сил Грузии (расположена в пригороде Тбилиси).

Этапы трехстороннего проекта по защите окружающей среды были запланированы в марте 2005 года на первой встрече сторон, прошедшей в министерстве обороны Грузии. Спустя год шведскими и эстонскими экспертами была осуществлена первая часть этого проекта, ставившая целью экологическую оценку Вазианской военной части.

На прошедшей после прибытия эстоно-шведской делегации встрече в министерстве обороны Грузии 29 августа эксперты трех сторон рассмотрели цели проекта и запланированные мероприятия. До 1 сентября эстонские и шведские гости представят результаты первого этапа проекта экологической оценки Вазиани, грузинская же сторона устроит презентацию экологического положения в Вооруженных силах Грузии.

В течении визита эксперты рассмотрят также вопросы плана и соглашения проекта, вопросы совместной презентации для представления на предстоящем рабочем семинаре NNATO/CCMS EMS и пленарной встрече Рижской инициативы, и другие концептуальные вопросы в сфере военной экологии. 31 сентября совместная делегация посетит министерство по охране окружающей среды и природных ресурсов Грузии, где рассмотрят вопросы грузинского законодательства по охране окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.