ГУП "Свой дом" заключил соглашение на строительство дешевого жилья в Ставрополе

Ставрополь, 30 августа 2006, 10:04 — REGNUM  В рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" оператор федеральной ипотечной программы России ГУП СК "Свой дом" заключил соглашение с ООО "Свирь-Таник" на строительство малоэтажного быстровозводимого жилья в Ставрополе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края.

В крае внедряется и наращивает объемы строительство по новым технологиям, включая строительство быстровозводимого малоэтажного жилья. По этим технологиям работают Архитектурно-строительная компания АСК-5 города Ставрополь и ООО "Свирь-Таник" города Пятигорск. Использование этой технологии позволяет осуществить монтаж и ввод одноэтажного жилого дома за 10-15 дней со стоимостью 1 квадратного метра общей площади жилья 6-7 тыс. рублей.

Первый заместитель министра ЖКХ Ставрополья Иван Ковалев, говоря об этом на коллегии в министерстве ЖКХ отметил, что строительному комплексу края надо учиться работать в условиях принятого Градостроительного кодекса. Генеральный план развития - должен быть в каждом населенном пункте края - у каждого главы муниципального образования, постоянно корректироваться. По его словам, главная цель строительного комплекса на следующее полугодие ввести все запланированные объекты, а также выполнить все задачи, стоящие перед жилищным комплексом Ставрополья в рамках выполнения приоритетного Национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail