В Белово задержан 27-летний торговец взрывчаткой (Кузбасс)

Кемерово, 30 августа 2006, 09:41 — REGNUM  В городское УВД Белова Кемеровской области поступил сигнал о том, что некий гражданин ищет покупателя для продажи взрывчатки. Чтобы выйти на него, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно с ФСБ провели специальную операцию, в ходе которой один из сотрудников подразделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики выступил в роли покупателя. Об этом 30 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Арефьева.

По ее словам, при встрече 27-летний продавец был задержан для выяснения интересующих оперативников обстоятельств. В доме, где он проживает, было обнаружено и изъято взрывчатое вещество - аммонит. Как выяснилось в ходе проверки, этот гражданин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за наркоторговлю и трижды - за кражи. Теперь возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ за незаконное приобретение и сбыт взрывчатых веществ.

Всего за минувшие сутки, по данным ГУВД, в области было совершено 294 преступления: 7 грабежей (2 из них - уличные), краж чужого имущества - 66 (из них квартирных - 32). Остались нераскрытыми 6 преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail