В МВД Бурятии создан совет экс-министров

Улан-Удэ, 30 августа 2006, 09:39 — REGNUM  При министре внутренних дел Бурятии создан Консультативный совет из числа бывших руководителей МВД республики. Об этом сообщил один из инициаторов его образования, бывший первый заместитель министра внутренних дел, руководитель республиканского фонда "Правопорядок" Герман Языков.

В Консультативный совет вошли экс-министр Николай Бутуханов, экс-заместители Владимир Будаев, Алексей Воронин, Владимир Сергеев, Владимир Золотоев, Виктор Приеменко, Николай Норбоев и другие. Среди членов совета - нынешний советник президента Бурятии по борьбе с коррупцией, бывший заместитель главы МВД Владимир Молоков.

Первое заседание Консультативного совета состоялось 25 августа. Его работой руководил действующий министр внутренних дел Виктор Сюсюра.

По словам Германа Языкова, новый министр не только поддержал инициативу ветеранов МВД, но и признался, что их сотрудничество послужит быстрейшему и лучшему пониманию оперативной обстановки в республике за Байкалом. Первой темой, обсужденной на заседании Консультативного совета, стала проблема сохранности дачных участков от вандалов, воров и сборщиков металла, что непосредственно касается около 50 тысяч улан-удэнских семей. Кроме того, представители совета намерены раз в неделю в здании МВД Республики Бурятия проводить прием граждан по любым вопросам, связанным с правоохранительной деятельностью. Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг" со ссылкой на "МК в Бурятии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.