В Ноябрьске после реконструкции открылась коррекционная школа (Ямал)

Салехард, 30 августа 2006, 09:35 — REGNUM  Торжественное открытие после капитального ремонта специальной (коррекционной) общеобразовательной школы (СКОШ) состоялось 29 августа в Ноябрьске. Глава города Николай Коробков на церемонии открытия школы поздравил педагогов, детей и их родителей с долгожданным новосельем. В своем выступлении он отметил, что у особых детей, которые будут обучаться в этой школе, особые потребности. Все они учтены при проведении реконструкции здания.

Реконструкция детсада "Березка" под СКОШ началась в сентябре 2002 года, в мае этого года завершена. Финансирование осуществлялось за счет местного бюджета, потом за счет окружных средств. Стоимость объекта с поставкой мебели и оргтехники составляет около 92 млн. рублей, сообщило ИА "Тюменская линия".

Справка:

МУ "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа" осуществляет работу с 1986 года. В этом году школа отмечает 20-летний юбилей. Ранее СКОШ располагалось в здании деревянного исполнения. В ней обучается 117 детей. Школу посещают дети с отставанием в интеллектуальном развитии с 1 по 9 классы и слабослышащие дети с 1 по 12 класс. Образовательный процесс построен таким образом, что воспитанники, кроме знаний, получают начальную профессиональную подготовку по двум направлениям: швейное и столярное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.