Сотрудник Ставропольской таможни предстанет перед судом за взяточничество

Ставрополь, 30 августа 2006, 09:30 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника Ставропольской таможни, обвиняемого в получении взятки, совершенной с вымогательством в крупном размере, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам Ставропольской таможни капитан таможенной службы обвиняется по п. п. "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с ее вымогательством, в крупном размере). 28 августа 2006 года обвинительное заключение утверждено прокурором Ставропольского края, и уголовное дело направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения.

Как установило следствие, старший оперуполномоченный, исполняя обязанности начальника оперативно-розыскного отдела Ставропольской таможни, с 23 июля по 25 августа 2005 года вымогал у генерального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью взятку в размере 100 тысяч долларов США. По курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на 23 июля 2005 года эта сумма составила 2 858 тысяч рублей. Деньги вымогались за то, чтобы в отношении автотранспорта фирмы не проводились оперативно-розыскные мероприятия при перемещении через таможенную границу России, что могло воспрепятствовать нормальной деятельности общества.

Директор общества с ограниченной ответственностью вынужден был согласиться с требованиями обвиняемого, чтобы сохранить свой транспорт и 15 августа 2005 года в помещении бани № 1 в Ставрополе лично передал ему часть взятки в сумме 10 тысяч долларов США. После этого он обратился в правоохранительные органы с заявлением. Часть полученных денег в ходе следствия была обнаружена и изъята в доме обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.