Зам. красноярского губернатора об установлении сроков охоты: "Найдено решение, удовлетворяющее всех"

Красноярск, 30 августа 2006, 09:27 — REGNUM  Постановление краевой администрации "Об установлении сроков охоты на пернатую дичь, пушных зверей и диких копытных животных на территории Красноярского края в летне-осеннем и осенне-зимнем сезоне охоты 2006-2007 годов" стало компромиссом для властей, охотников и ветеринарных служб, считает заместитель губернатора края Андрей Гнездилов. Как он прокомментировал ситуацию с определением сроков охоты и принятыми ограничениями, "при подготовке Постановления об открытии сезона охоты мы учли мнения всех заинтересованных сторон. Найдено решение, удовлетворяющее всех". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В процессе подготовки Постановления достигнута договоренность о запрете охоты на водоплавающую дичь в трёх районах края, вместо ранее предлагаемых биологами и ветслужбами 11. На охотохозяйственном совете 22 августа председатель краевого общества охотников и рыболовов Пётр Шлыков назвал ситуацию в крае стабильной и заявил, что считает необоснованным предложение эпидемиологов о запрете охоты в 11 районах края. Биологи, напротив, настаивали либо на полном запрете охоты, либо на определении вокруг каждого населённого пункта 25-километровой зону, в пределах которой добывать дичь будет запрещено.

Специалисты агентства природопользования и лесной отрасли администрации края, проанализировав все материалы и рассмотрев предложения сторон, нашли компромисс и рекомендовали председателю совета Андрею Гнездилову запретить отстрел водоплавающих только в Емельяновском, Минусинском, Новоселовском районах, на озере Салбат в Ужурском районе и озере Белое в Ужурском и Шарыповском районах. Именно на этих территориях Красноярского края было обнаружено наибольшее количество птиц с положительными анализами на антитела к птичьему гриппу.

"Мы приняли все меры, чтобы не лишать людей радостей охоты, и в то же время оградить их от опасности заражения птичьим гриппом", - подчеркнул Гнездилов.

Напомним, Постановление краевой администрации об установлении сроков охоты на 2006-2007 год подписано 29 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.