Житель Екатеринбурга отказался от путевки в Турцию

Анкара, 30 августа 2006, 08:58 — REGNUM  Екатеринбургские туристы начали отказываться от поездок в Турцию после серии взрывов на турецких курортах - в Анталие и Мармарисе. Как рассказала 29 августа менеджер по туризму фирмы "Мир-2000" Наталья Комарова, один турист, заказавший путевку, внезапно отказался от нее, мотивировав это тем, что в Турции в настоящее время - нестабильное положение, в частности, на днях прогремели взрывы.

Однако, по словам Комаровой, турфирма созванивалась с турецкими отелями, в которых проживают их клиенты, - никто из туристов ни на что не жаловался. "Более того, туристы узнали о взрывах от нас", - заявила Комарова. Также она добавила, что туристы находятся в полной безопасности, пока передвигаются по городу под присмотром профессионального гида. "А за самодеятельность туристов мы не отвечаем. Если клиент решил погулять по курортной местности в одиночку - он сам отвечает за свое здоровье", - отметила Комарова. При этом в нескольких других екатеринбургских турфирмах заявили, что отказов от путевок в Турцию от клиентов им не поступало, сообщило "URA.Ru".

Отметим, что Анталия является самым популярным курортом среди российских туристов, далее с большим отрывом идет Мармарис, Кушадасы и Бодрум. Напомним, в ночь на 28 августа в Турции прогремела серия взрывов, которые местная полиция сразу же квалифицировала как теракт. Три взрывных устройства сработали в курортном городе Мармарис на побережье Эгейского моря, еще один - в деловой столице страны - Стамбуле, а затем террористы "атаковали" Анталию. В результате погибли четыре человека, десятки - ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail