На пожаре в гараже пострадал мужчина и обгорел моторный отсек "копейки": хроника пожаров Кузбасса

Кемерово, 30 августа 2006, 08:57 — REGNUM  29 августа в Юрге при пожаре в кирпичном гараже пострадали три человека. По предварительным данным, возгорание возникло из-за нарушения техники эксплуатации электрооборудования автомобиля. Как 30 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, сообщение о пожаре поступило в 7.56 (3.56 МСК). Спустя 2 минуты первое отделение пожарных прибыло к месту вызова. В это время из гаража шел дым, створы ворот были приоткрыты. Пожарные спасли 38-летнего мужчину, в тяжелом состоянии с отравлением продуктами горения его доставили в местную больницу, и еще двух человек, которые не пострадали. В результате пожара обгорел моторный отсек "копейки" 1978 года выпуска. Что делали друзья в гараже хозяина, предстоит выяснить органам дознания. Ущерб оценивается в 1 тыс. рублей.

В селе Верхотомское Кемеровского района загорелись надворные строения. При разборе завалов в летней кухне обнаружили погибшего мужчину - получившего несовместимые с жизнью ожоги 49-летнего гостя хозяина. Когда прибыли пожарные, надворные строения (летняя кухня, стайка, углярка) горели открытым пламенем, обрушилась кровля. На ликвидацию пожара потребовалось около получаса. По предварительной версии, загорание возникло в результате неосторожности при курении. Точная причина загорания устанавливается.

Всего за прошедшие сутки, по данным МЧС, на территории Кемеровской области зафиксировано 16 пожаров, из них - 12 произошли в жилом секторе. Погиб один человек. На тушение было привлечено 136 человек личного состава и 43 единицы пожарной техники. Общий материальный ущерб от возгораний составил около 240 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.