До конца года в Самарской области откроются 70 офисов врачей общей практики

Самара, 30 августа 2006, 08:45 — REGNUM  29 августа село Верхнее Санчелеево Ставропольского района Самарской области посетила рабочая группа по контролю за строительством офисов врачей общей практики и домов для молодых специалистов АПК, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. В ее состав вошли представители Самарского областного фонда поддержки индивидуального жилищного строительства на селе, сотрудники министерства здравоохранения области, муниципалитета.

В селе реализуются сразу несколько национальных проектов: "Здоровье", "Доступное жилье" и "Развитие АПК". Рабочая группа ознакомилась с ходом строительства одного из офисов врачей общей практики, а также побывала на закладке фундаментов трех домов для молодых специалистов АПК. По словам главы района Александра Пучкова, для строительства офисов были отобраны те населенные пункты, в которых отмечался низкий уровень медицинской помощи. Теперь население будет получать оперативную и качественную первичную помощь, не выезжая из села. Это поможет разгрузить районную больницу, которая находится на территории г. Тольятти. Из местного бюджета выделены все необходимые средства (около 9 млн. рублей) для строительства семи офисов. Аналогичная сумма была предусмотрена и в областном бюджете текущего года.

Готовность офиса в Верхнем Санчелеево составляет 70%. Вся территория вокруг него будет благоустроена - посажены хвойные деревья, разбиты газоны, установлено освещение. Ввод здания в эксплуатацию, как и остальных офисов в районе, запланирован на начало октября. Сюда также переедет персонал фельдшерско-акушерского пункта, а старое здание ФАПа будет передано в жилой фонд муниципалитета.

Александр Пучков отметил также, что проблем с кадрами для офисов у района нет. В настоящее время решается вопрос обеспечения медиков жильем. Необходимо построить дома для шести семей. Врачом общей практики в Верхнем Санчелеево будет Андрей Сергеев - врач первой категории, со стажем работы 20 лет. Он уже работал на селе, а в последние годы был врачом общей практики в г. Тольятти. У доктора двое детей и супруга-педагог. Рассчитывая на зарплату более 25 тысяч рублей, Сергеев планирует взять кредит в Фонде на строительство собственного двухэтажного дома площадью 160 кв. метров. Займ в сумме 1,5 млн. рублей он собирается вернуть в течение 20 лет.

Планируется, что до конца года в Самарской области откроются все 70 офисов. По данным министерства здравоохранения Самарской области, пока в регионе остаются вакантными 12 должностей врачей общей практики.

Кроме офисов и домов для врачей, в Ставропольском районе строится жилье для молодых специалистов, которые работают на селе после получения среднего или высшего профессионального образования. Из шести запланированных в районе домов, три будут построены именно в Верхнем Санчелеево. Жилье молодым специалистам будет предоставляться на льготных условиях, в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года". Им предоставляются субсидии в размере 70% расчетной стоимости жилья (в том числе: 30% - из федерального бюджета, 40% - из областного). Остальные 30% оплачивает сам специалист или работодатель. Построенный дом может передаваться молодому специалисту по договору найма сроком на 5 лет, в течение которых они обязуются возместить работодателю 10% стоимости дома. Впоследствии, по истечении 5 лет, при условии соблюдения трудового контракта, жилье переходит в их собственность. На данный момент в Самарской области уже 33 семьи молодых специалистов оформляют субсидии за счет средств федерального бюджета. Всего на этих условиях до конца текущего года будут обеспечены жильем более 170 семей молодых специалистов, отобранных для работы на селе министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Путин: Россия рада климатическим изменениям в Арктике
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Порошенко может получить от России возмещение за Севастопольский морзавод
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
Рогозин: Каждой реке в России нужен свой хозяин
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»