Зарегистрировано еще два кандидата на пост мэра Самары

Самара, 30 августа 2006, 08:28 — REGNUM  29 августа состоялось заседание избирательной комиссии городского округа Самара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе горизбиркома.

Рассмотрев предоставленные кандидатом на должность главы городского округа Самара Дмитрия Маркелова необходимые для регистрации документы, комиссия установила, что они соответствуют требованиям законодательства. Комиссия приняла решение зарегистрировать кандидатом на должность главы городского округа Самара Дмитиря Маркелова на основании внесенного избирательного залога. Аналогичное решение было принято относительно кандидата Александра Кравцова.

Рассмотрев документы, представленные Самарским региональным отделением политической партии "Демократическая партия России" на должность Главы городского округа Самара Самойловой Марины, избирательная комиссия решила отказать в регистрации. В своем решении избирательная комиссия обращается к п. 2 ст. 35. ФЗ РФ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" выдвижение кандидатов политическими партиями осуществляется в соответствии с ФЗ "О политических партиях". Пунктом 2 статьи 25 указанного закона предусмотрено, что решения по вопросам выдвижения региональными отделениями политической партии кандидатов на выборные должности в органы местного самоуправления принимаются на конференции или общем собрании региональных отделений политической партии в соответствии с уставом политической партии. В пункте 7 статьи 25 ФЗ "О политических партиях" указано, что уставом политической партии могут быть предусмотрены дополнительные условия принятия решений по данному вопросу. Такими дополнительными условиями являются требования пункта 7.2.2 Устава ДПР: "Решения о выдвижении кандидатов (списка кандидатов) в депутаты и на иные выборные должности в органах местного самоуправления принимаются на конференции (общем собрании) регионального отделения и утверждаются политсоветом ДПР". Представленная в избирательную комиссию городского округа Самара выписка из протокола конференции Самарского РО ДПР № 2/2006 от 10.08.2006 г. о выдвижении кандидатом на должность Главы городского округа Самара Самойловой и иные предоставленные документы не содержат сведений об утверждении данного решения Политсоветом ДПР. Кроме того, в соответствии с п. 2 ст. 33. ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и п. 3. ст. 22 Закона Самарской области "О выборах главы муниципального образования, другого должностного лица местного самоуправления" кандидат на должность Главы городского округа Самара при указании своей принадлежности в политической партии обязан вместе с заявлением о согласии баллотироваться и уведомлением о выдвижении представить документ, подтверждающий указанные сведения, официально заверенный постоянно действующим руководящим органом партии. Кандидатом Самойловой в нарушение данной нормы указанный документ не был предоставлен.

Кроме того, было рассмотрено заявление одного из кандидатов. В своем заявлении кандидат указывает на нарушение избирательного законодательства в связи с проведением незаконной агитации в газете "Волжская коммуна". Избирательной комиссией по данному факту была проведена проверка и установлено, что в соответствии с абз. 5 п. 2. ст.36 Закона Самарской области №112-ГД от 10.12.2003г. "О выборах главы муниципального образования, другого выборного должностного лица" публикация в издании "Волжская коммуна" содержит признаки предвыборной агитации. В связи с этим избирательная комиссия решила направить обращение в редакцию газеты "Волжская коммуна" о недопущении нарушения норм избирательного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail