В Хабаровске изъята крупная партия зараженного мяса, поступившего из Приморья

Владивосток, 30 августа 2006, 07:56 — REGNUM  Незаконная торговля мясом велась на одной из баз Хабаровска. В продаже была продукция различных видов: китайских свинины и говядины, австралийского мяса кенгуру и канадского мяса кролика. В результате экспертизы выяснилось, что свинина заражена кишечной палочкой, а крольчатина - сальмонеллой. Как сообщили ИА REGNUM 30 августа в ГУ МВД по Дальневосточному Федеральному округу, крупная партия (25 тонн) опасного мяса была изъята.

Торговля на базе в Хабаровске велась без кассового аппарата. Оперативники провели контрольную закупку небольшой партии мяса. Образцы продукции были направлены на ветеринарную экспертизу, по итогам которой получены результаты о заражении мяса.

Как оказалось, криминальным бизнесом занималась хабаровская, "семейная" организованная преступная группа. Дочь заведовала поставками, мать отвечала за аренду рефрижераторов и хранение, а остальные родственники и друзья - за сбыт товара. Продукцию завозили без разрешающих документов из Приморья. Такое мясо относится к категории "C" и предназначено исключительно для промышленной переработки. Кроме того, любое мясо, хранящееся рядом с продукцией категории "С" немедленно становится сырьем для промпереработки.

В отношении торговцев возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Каждому из злоумышленников грозит по 6 лет лишения свободы. Кроме того, будут привлечены к ответственности и сотрудники ведомств, допустивших ввоз зараженной продукции на Дальний Восток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.