На Камчатке суд отменил повышенные на 37,5% зарплаты бюджетников

Петропавловск-Камчатский, 30 августа 2006, 07:32 — REGNUM  Власти Камчатской области готовятся обжаловать в Верховном суде РФ решение Камчатского областного суда, которым отменена одна из статей регионального закона от 2004 года, устанавливающая разрядные коэффициенты для бюджетников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 августа сообщил губернатор области Михаил Машковцев.

По его словам, именно благодаря этой статье весной 2006 года областной совет принял решение поднять камчатским бюджетникам зарплаты с 1 мая на 37,5%. "Иск прокурора области я считаю не обоснованным, а решение суда формальным, основанным лишь на том, что в соответствии со ст. 85 Бюджетного кодекса РФ зарплата местных бюджетников в дотационном регионе, не должна превышать сумму денежного довольствия федеральных бюджетников. Хотя, на Камчатке нет ни одной федеральной школы, и мне не понятно с чьими зарплатами сравнивают", - сказал Машковцев.

Также, глава региона заверил, что окончательного решения Верховного суда камчатские бюджетники будут по-прежнему получать повышенную зарплату. А вот если высшая судебная инстанция согласится с решением Камчатского областного суда, зарплаты будут пересчитаны. "Но это не означает, что те 37,5% мы будет отбирать у бюджетников. Просто повышения будут отменены и врачи, учителя и другие работники бюджетной сферы вновь будут получать те же зарплаты, что и до повышения. Предполагаю, что это может вызвать волну гнева у людей", - добавил Машковцев.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 19 апреля камчатские депутаты приняли решение о повышении зарплат бюджетникам с 1 мая на 37,5 %. При этом народные избранники не прислушались к рекомендациям министерства финансов, которое рекомендовало повысить с 1 мая зарплаты на 15%, а с 1 октября на 11%. Таким образом, зарплата повышалась бы поэтапно и в конечном итоге выросла на 26%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.