Главный санврач Камчатки: "Многие школы не готовы к 1 сентября"

Петропавловск-Камчатский, 30 августа 2006, 06:02 — REGNUM  Школы в селе Никольское Алеутского района, поселках Эссо, Анавгай Быстринского района Камчатки находятся в аварийном состоянии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 30 августа главный санитарный врач Камчатки Наталья Зарайченкова, это вызывает беспокойство эпидемиологов, проверяющих школы на готовность принять детей 1 сентября.

По словам Натальи Зарайченковой, в частности, школа в Никольском, построенная в 1950 году, в крайне плачевном состоянии. "Полностью течет крыша, одна стена завалилась под 30%, не окончен косметический ремонт, не проведен ремонт канализаций и водоснабжений. Также плохая подготовка школ в поселках Эссо и Анавгай. Фундамент зданий нарушен, что приводит к ежегодной деформации стен, на которых уже большие щели. В связи с этим нарушается температурный режим", - сказала Зарайченкова.

Множество нарушений также выявлено в учебных заведениях Петропавловска-Камчатского. "Самое плачевное состояние в школе №26. Там на пищеблоке не закончен ремонт кровли. В обеденном зале вскрыты полы, не проведен ремонт спортивного зала, мастерских, не отремонтированы полы в коридорах и кабинетах. В некоторых, других школах Петропавловска не закончено остекление окон, не завершен ремонт вентиляции и кровли. То есть 1 сентября дети начнут свой учебный год в ряде школ, где неудовлетворительные санитарно-гигиенические условия", - сообщила Зарайченкова.

Также она добавила, что в этом году камчатские школы подготовлены к новому учебному году гораздо хуже, чем в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail