Подъем воды в реках Приморья в среднем за сутки составляет 0,5 м

Владивосток, 30 августа 2006, 01:42 — REGNUM  30-31 августа в Приморье подъем уровня воды на 0,4-0,8 м продолжится в нижнем течении реки Раздольной, а также на реке Уссури на участке сел Верхняя Бреевка и Кокшаровка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Примгидромете, значительных затоплений прилегающей территории не ожидается, на остальных реках края подъем уровня воды не превышает 0,5 м.

На реках восточного побережья и на реке Партизанской ожидается спад уровня воды. Циклон с активными фронтальными разделами, прошедший 27-28 августа вызвал в Приморье сильные дожди. Прошедшие осадки сформировали локальный дождевой паводок на реках Хасанского района и восточного побережья. Так общий подъем уровня воды в реках Амба, Цукановка, Аввакумовка и Маргаритовка составил 1,3-2 м. Отмечались незначительные подтопления низких мест в поймах рек. Сегодня на указанных реках начался спад уровня воды.

Общий подъем воды в реке Партизанской за паводок составил 1,1 м, а 29 августа начался спад уровня воды. Ливневым стоком и от разлива ручьев и небольших водотоков были подтоплены отдельные населенные пункты в Партизанском районе.

Продолжается подъем уровня воды в среднем и нижнем течении реки Раздольной, за сутки уровень воды здесь повысился на 1,4 м. На реке Борисовке (правобережный приток р. Раздольной) наблюдается интенсивный спад воды. В связи с тем, что в верховьях реки Уссури 29 августа выпало еще до 40 мм осадков, здесь отмечается резкий подъем уровня воды на 0,4-1 м за сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail