"Провокацией" назвал МИД России массовую вылазку японских рыбаков

Южно-Сахалинск, 30 августа 2006, 01:01 — REGNUM  Представитель Посольства Японии в Москве был приглашен в МИД России, где японской стороне заявлен решительный протест в связи с массированным проникновением японских рыболовных шхун в российские территориальные воды около южных Курил. Об этом ИА REGNUM 30 августа сообщили в пресс-службе МИД России.

Утром 27 августа с 08.00 до 09.00 по сахалинскому времени 39 японских шхун зашли в российские территориальные воды в районе островов Сигнальный и Анучина. Позывные российской стороны на международном канале связи японские рыболовные суда проигнорировали. При подходе к району нарушения российского пограничного сторожевого корабля японцы ретировались.

Действия японских рыболовных шхун расценены МИД России как вызывающая провокация, способная не только омрачить поступательное развитие двусторонних отношений, но и затруднить решение практических вопросов российско-японского сотрудничества в области рыболовства.

Российская сторона потребовала принятия японскими официальными властями безотлагательных эффективных мер по недопущению подобных вылазок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail