В США вспоминают жертв урагана "Катрина"

Весь мир, 30 августа 2006, 00:45 — REGNUM  Президент США Джордж Буш 29 августа почтил память сотен жертв урагана "Катрина". В этот день Буш отправился в двухдневную поездку в наиболее пострадавшие штаты Миссисипи и Луизиана.

Как сообщает BBCRussian.com, в ходе траурных церемоний Буш признал, что его администрация не смогла сделать все возможное для преодоления последствий урагана. Буш подчеркнул, что берет на себя всю ответственность за действия правительства США.

"К сожалению, ураган принес с собой такие сцены, которые мы никогда не рассчитывали увидеть в Америке, - сказал Джордж Буш, выступая перед жителями Нового Орлеана, наиболее пострадавшего от стихии. - Наши сограждане тонули в собственных домах. Отчаявшиеся матери по телевидению просили помочь им с продовольствием и водой. Отсутствие порядка. Власти, которые на всех уровнях не смогли достойно выполнить свои обязанности".

Как уже сообщало ИА REGNUM, ураган "Катрина", удар которого пришелся на Новый Орлеан (штат Луизиана) 29 августа 2005 года, унес жизни 1,8 тыс. американцев. По размеру нанесенного ущерба - более $80 млрд. - "Катрина" считается крупнейшим в истории страны стихийным бедствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.