Одесский судоремонтный завод полностью рассчитается с долгами по зарплате до октября (Украина)

Киев, 29 августа 2006, 20:58 — REGNUM  До конца октября руководство одесского судоремонтного завода "Украина" планирует полностью рассчитаться с долгами по зарплате. Об этом сообщил сегодня, 29 августа, директор предприятия Александр Яворский. Он принял участие в заседании коллегии облгосадминистрации, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам руководителя, всего задолженность по зарплате на предприятии составляет 3 млн. грн. (600 тыс. долл.) Текущей задолженности нет. Яворский рассказал, что сегодня загрузка завода составляет 100%. На ремонте стоят 6 судов как украинских, так и зарубежных судовладельцев. Выполнение этих работ принесет предприятию 3,5 млн. грн., 2 млн. из которых будут направлены на погашение задолженности по зарплате предыдущего периода. Кроме того, он добавил, что в настоящее время прокуратура Одесской области расследует передачу двух доков СРЗ "Украина" в аренду иностранной фирме. По данным директора СРЗ, основные средства переданы в пользование коммерческой структуре с нарушением требований законодательства.

Справка. Судоремонтный завод "Украина" - предприятие в подчинении Министерства транспорта. Ремонтная база СРЗ - 3 дока. Крупнейший из них может принять суда длиной более 200 м. По данным за 2005 г., примерно 50% объема судоремонта приходилось на заказчиков из Украины и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.