В Калужской области намерены ужесточить контроль соблюдения законодательства в сфере пассажирских перевозок

Калуга, 29 августа 2006, 20:35 — REGNUM  29 августа на расширенном заседании областного правительства обсуждался вопрос об обеспечении безопасности и мерах по упорядочению пассажирских перевозок на территории региона. Отмечалось, что в последнее время на областном рынке транспортных услуг произошли определенные положительные изменения, однако остается еще немало нерешенных вопросов. Особую тревогу вызывает состояние аварийности при перевозке пассажиров автобусами. За семь месяцев текущего года в области по вине водителей автобусов произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 1 человек и 17 получили ранения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, основными причинами аварийности являются невыполнение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований нормативных актов, регламентирующих порядок организации и осуществления пассажирских перевозок. Ситуация усугубляется еще и тем, что около 50 процентов автобусов морально и технически устарели. На многих транспортных предприятиях отсутствуют должностные лица, ответственные за эксплуатацию транспортных средств, их техническое состояние при выпуске на линию и предрейсовые медицинские осмотры водителей. Не соблюдаются особенности допуска водителей к пассажирским перевозкам. Недостаточно эффективна и существующая система подготовки водительских кадров. В ходе обсуждения была отмечена необходимость более детальной и эффективной проработки комплекса мероприятий, направленных на улучшение ситуации транспортного обслуживания в области.

По мнению вице-губернатора Валерия Логинова, прежде всего, должен быть организован строжайший контроль со стороны областного УГИБДД, управления государственного автодорожного надзора и органов местного самоуправления муниципальных образований области за соблюдением законодательства в данной сфере. Задача органов власти региона - в обеспечении доступности и безопасности транспортных услуг для каждого его жителя. Он также подчеркнул, что должна быть повышена персональная ответственность руководителей всех уровней при решении вопросов повышения качества и безопасности пассажирских перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail