В Тульской области только каждое пятое зарегистрированное фермерское хозяйство осуществляет сельскохозяйственную деятельность

Тула, 29 августа 2006, 20:23 — REGNUM  29 августа в администрации Тульской области состоялось заседание комиссии по подготовке проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи на территории региона. Как сообщил в своем докладе руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области (Туластата) Виктор Нехаев, количество объектов переписи превысило предварительно составленные списки на 1,4%. По сравнению с 1990 годом число сельхозорганизаций в области увеличилось примерно вдвое и сейчас продолжает расти за счет их дальнейшего преобразования и деления. За последние годы сельхозугодья уменьшились на 247,5 тыс. га. По-прежнему основными их пользователями остаются сельскохозяйственные организации.

В ходе переписи выяснилось, что только каждое пятое зарегистрированное фермерское хозяйство осуществляет сельскохозяйственную деятельность, полностью заброшено около 10% садоводческих объединений и более половины огороднических, созданных в конце 80-х - начале 90-х годов.

Что касается дальнейшей работы Туластата по подведению итогов сельхозпереписи, то, как уже ранее сообщало ИА REGNUM, впереди - новый этап - обработка переписных листов. Для этого Туластат приглашает на работу желающих, гарантируя оплату от 3,5 до 5 тыс. рублей в месяц. Эта работа проводится с августа по декабрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.