В Одесской области Украины снизились показатели по основным видам перевозок

Киев, 29 августа 2006, 20:04 — REGNUM  В первом полугодии предприятия транспортного комплекса Одесской области Украины сократили объемы грузоперевозок на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. Об этом сообщила начальник Главного управления экономического развития и европейской интеграции облгосадминистрации Галина Безикович. Она приняла участие в заседании коллегии ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

С января по июнь было перевезено 16,2 млн. т грузов, констатировала специалист. Она объяснила сокращение показателей приостановкой судоходства на Дунае и напряженной ледовой обстановкой в Азово-Черноморском бассейне, что также привело к снижению объемов транзита.

По данным чиновника, общий объем перевозок на железной дороге сократился на 9,3% из-за снижения перевозок нефти. Последнее, в свою очередь, связано с остановкой на реконструкцию Одесского нефтеперерабатывающего завода. В связи с обнародованными данными председатель областного совета Николай Скорик заявил, что депутатский корпус намерен разобраться в причинах снижения грузоперевозок, поскольку это - главный бюджетообразующий показатель региона. Безикович при этом добавила, что за полугодие на 3,4% снизился и показатель пассажироперевозок. Он составил 114,4 млн. пассажиров. Сокращение произошло за счет спада перевозок автомобильным транспортом на 6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail