Накануне 1 сентября на Ставрополье усиливаются контртеррористические меры

Ставрополь, 29 августа 2006, 19:59 — REGNUM  Неотложные меры по предотвращению угроз совершения терактов на территории Ставропольского края в период подготовки и проведения Дня знаний обсуждены на внеочередном заседании краевой антитеррористической комиссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. Обсуждался также ход реализации на территории Ставрополья обращения председателя Национального антитеррористического центра Николая Патрушева о добровольной сдаче членов незаконных вооруженных формирований.

Отмечалось, что главари боевиков не оставили надежд на дестабилизацию обстановки в регионе, намерены также препятствовать процессу добровольной сдачи членов незаконных вооруженных формирований властям. Все это необходимо учитывать как руководителям правоохранительных органов, так и органов исполнительной власти и местного самоуправления при организации работы по профилактике терроризма.

Губернатор Александр Черногоров поручил усилить координацию действий всех заинтересованных структур, в том числе администраций городов и районов. При этом глава края обратил внимание на необходимость активизации разъяснительной работы среди населения с целью повышения его бдительности, а также принятию дополнительных мер по усилению безопасности в период проведения 7-9 сентября в городе Кисловодске Международного инвестиционного форума Юга России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.