Президент России и губернатор Кубани провели встречу в Сочи

Москва, 29 августа 2006, 19:29 — REGNUM  В своей сочинской резиденции "Бочаров ручей" президент России Владимир Путин встретился с губернатором Кубани Александром Ткачевым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, речь шла о развитии кубанских курортов.

"Россияне возвращаются на любимые с детства черноморские пляжи", - рассказал главе государства Александр Ткачев. - И если в прошлом году у нас отдохнуло 10 миллионов человек, то в нынешнем сезоне - уже 12 миллионов туристов".

Уровень обслуживания в кубанских здравницах повышается с каждым годом. И все больше российских отпускников предпочитают отдыхать не в Египте, Турции или на Кипре, а наслаждаться морем и солнцем в родных Сочи, Геленджике и Анапе. Курорты Краснодарского края бурно развиваются. Но настоящим прорывом должно стать создание на Черноморском побережье России особых экономических зон рекреационного типа. Эта инициатива краевых властей нашла полную поддержку в министерстве экономического развития, за что губернатор Кубани выразил благодарность Герману Грефу.

Новые курортные проекты Кубани принесут плоды не только в плане миллионов инвестиций и пополнения бюджета налогами, но и через создание 25 тысяч дополнительных рабочих мест в наших здравницах.

"Не менее успешно идет и главная страда хлеборобного края", - подчеркнул Александр Ткачев. Виды на урожай 2006 года очень заинтересовали Президента. Губернатор отметил, что каждый гектар кубанской земли в этом году дал 44 центнера отборной пшеницы. И это несмотря на небывало холодную зиму. "Если бы не погодные условия, мы перешагнули бы и 50 ц/га, - сказал Александр Ткачев. - Но и нынешний урожай - один из лучших за всю историю"

Кубань ставит перед собой задачу и ускоренного развития животноводства. В рамках национального проекта на погашение части процентных ставок по кредитам краю выделен 1 млрд. руб. "А он позволит привлечь на развитие животноводства более 20 миллиардов, увеличить поголовье скота, в том числе свиней - на 500 тысяч голов за счет строительства мегаферм", - сообщил Президенту Александр Ткачев. Подробный разговор на встрече лидеров страны и края шел также о реформировании социальной сферы Кубани. Начался он с темы подготовки школ к учебному году. Александр Ткачев рассказал, что край как серьезно взялся за модернизацию учебного оборудования и ремонт школ. Причем как за счет средств нацпроекта, так и на деньги регионального бюджета. Все школы Краснодарского края с сентября переходят на подушевое финансирование. Медикам станут оплачивать "законченный случай" при лечении больного. Это позволит серьезно повысит зарплаты учителей и врачей, а также их ответственность и качество работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла