Северная Осетия готовится ко второй годовщине теракта в Беслане

Владикавказ, 29 августа 2006, 19:27 — REGNUM  Северная Осетия готовится к траурным мероприятиям, посвященным второй годовщине бесланской трагедии. В республике разрабатывается программа по увековечению памяти погибших в первой школе педагогов, детей и их родителей. С 25 августа на усиленный вариант несения службы переведены подразделения североосетинской милиции, передает из Владикавказа корреспондент ИА REGNUM Мурат Габараев.

В поминальные дни движение транспорта в сторону г. Беслана по федеральной автодороге "Кавказ" будет ограничено. С этой целью участники траурных мероприятий получат специальные пропуски, а журналисты - аккредитационные карточки в пресс-службе Главы и Правительства РСО-Алания. В охране мест скопления людей будут задействованы милиционеры Правобережного РОВД и коллеги из других райотделов милиции, а также добровольные помощники. В настоящее время уже укреплены дополнительными нарядами блокпосты, находящиеся на административных границах Осетии с соседними республиками. На рынках будет ожесточен паспортный контроль, объекты торговли будут взяты под охрану. Сотрудники ГИБДД ограничат въезд на территорию республики транзитного транспорта. В этих мероприятиях будут задействованы специально обученные собаки, которые находят взрывчатые вещества. При нехватке милиционеров на улицы выйдут солдаты внутренних войск.

Усиленный режим безопасности только пойдет на пользу гражданам республики, - прокомментировали ситуацию в МВД Северной Осетии, - профилактические меры, принимаемые накануне очередной годовщины трагедии, служат делу укрепления правопорядка. Обстановка на территории РСО-Алания спокойная. Правоохранительные органы полностью контролируют ситуацию. Граждане, конечно же, обеспокоены положением. Ведь никто полностью не гарантирует им безопасность. В Осетию планируется приезд известных в России людей, но пока их имена их не афишируются.

Сотрудники милиции проверяют автобусы и легковые автомобили. Подозрительные личности тщательно досматриваются. У жителей Беслана унылые лица. Здесь практически нет такой семьи, которую бы не коснулась трагедия, унесшая жизни 333 людей. На мемориальном кладбище в Беслане множество родственников в эти дни оплакивают жертв страшного теракта. За гибель невинных людей до сих пор ни один высокопоставленный чиновник не наказан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.