В Приднестровье в придверии референдума стартовал новый проект уличного телевидения

Тирасполь, 29 августа 2006, 19:21 — REGNUM  28 августа в Приднестровье в городе Рыбница на центральной площади были развернуты три больших экрана, на которые транслировались интервью собравшихся там же людей на тему предстоящего референдума о статусе республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе общественно-политического движения "За единство с Россией", таким образом в Рыбнице стартовал новый проект уличного телевидения.

"Цель данного проекта сводится к тому, что люди смело могут высказать свою точку зрения о предстоящем референдуме, проблеме безработицы, перспективе возможного объединения с Россией, о том, каким им видится родной край в будущем. Что примечательно, к микрофону чаще подходит молодежь, но желание заявить о своей позиции проявляют и люди старшего поколения. В ближайшей перспективе проект уличного телевидения будет действовать и в других городах республики: в Каменках, Дубоссарах, Григориополе, Тирасполе, Бендерах, Слободзее", - отметили в пресс-службе организации.

Напомним, в городе Рыбница 6 августа состоялось учредительное собрание общественного движения "За единство с Россией". Инициаторами его создания выступили трудовые коллективы таких крупнейших промышленных предприятий, как Молдавский металлургический завод, Днестровская ГРЭС и бендерское предприятие "Прибор".

На учредительной конференции было объявлено, что данное общественное объединение организовано в поддержку предстоящего в Приднестровье 17 сентября всенародного референдума о статусе республике.

Основные цели движения - преодоление межпартийной обособленности, консолидация здоровых сил общества, вовлечение широких народных масс в активную деятельность для международного признания Приднестровской Молдавской Республики и ее присоединения к Российской Федерации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 сентября 2006 года на референдум в Приднестровье будут вынесены следующие вопросы:

"1. Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?

2. Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением Приднестровья в состав Республики Молдова?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail