В Крыму ураган срывает крыши и балконные рамы (Украина)

Киев, 29 августа 2006, 19:04 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Главного управления МВД Украины в Крыму Светлана Бережная, ураган, обрушившийся 29 августа на побережье Крыма, к 18 часам переместился к центру полуострова и сейчас крушит то, что ему под силу в Симферополе. В эти часы по Симферополю зафиксировано более 50 вызовов, - отметила сотрудница МЧС.

По её словам, в основном вызовы касаются оборванных линий электропередач и телефонной связи, поваленных деревьев. Так, с улицы Блюхера поступил звонок о вырванной ветром балконной раме, которая угрожает сорваться вниз на прохожих. На трассе Симферополь-Евпатория дерево упало на троллейбусную линию. Еще утром поступили сигналы из Алушты, где ветром повреждены крыши жилого дома, детского садика и кафе. Сведения о пострадавших пока не поступали. Синоптики прогнозируют в ближайшие трое суток изменение направления ветра с юго-западного на северо-западное. Скорость ветра уменьшится до 14 метров при дождях с грозами. Какую-либо информацию о нанесенных стихией убытках, можно будет получить только к утру, - сообщила Бережная.

Как отметил оперативный дежурный управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Севастопольской городской государственной администрации, в Севастополе также пострадавших нет. В городе оборваны линии электропередач, из-за шторма прекращено движение пассажирских катеров, соединяющих разные части города. На объезд бухт пассажиры тратят от 40 минут, в то время как на катере, соединяющем северную часть города с Графской пристанью, уходило 5-7 минут времени.

В Евпатории в районе озера Мойнаки море слилось с озером, затопив 50-метровую полосу пляжа. Утром владельцы многих, круглосуточно работающих торговых палаток, собирали вдоль всего берега под проливным дождем то, что уцелело от их торговых точек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail