Миноритарии волгоградского "Хипрома" не смогли войти в совет директоров предприятия

Волгоград, 29 августа 2006, 18:58 — REGNUM  Внеочередное собрание акционеров ОАО "Химпром" (Волгоград) 28 августа не состоялось из-за отсутствия кворума, сообщили корреспонденту ИА ИА REGNUM в пресс-службе предприятия. Акционеры не набрали необходимого для проведения собрания числа голосов из-за отсутствия представителей государства, владеющего 51% акций ОАО "Химпром".

Собрание созывалось по инициативе Silcera Eterprises LTD, владеющей 19,99% акций "Химпрома" и представляющей интересы компании "Ренова-Оргсинтез", которая контролирует 35% акций волгоградского предприятия с апреля текущего года. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM гендиректор компании "Ренова-Оргсинтез" Алексей Козлов, на момент выдвижения кандидатур для избрания совета директоров ОАО "Химпром" на годовом собрании 1 июня 2006 года в реестр акционеров общества еще не были внесены изменения в связи с продажей акций, что не позволило Silcera Eterprises LTD ввести своих представителей в совет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в совет директоров ОАО "Химпром" входят 6 представителей государства и один представитель прежнего владельца акций, находящихся теперь под контролем "Реновы".

Как считает Козлов, "представители государства не явились на собрание акционеров по какой-либо технической, непринципиальной причине". Он добавил, что по закону в течение 40 дней акционер может вновь инициировать проведение собрания. "Такой сценарий проведения собрания нас даже больше устраивает. Мы в этот период скорректируем список своих кандидатов. После встречи с губернатором Волгоградской области Николаем Максютой, мы приняли решение, что выдвинем от миноритариев в совет директоров "Химпрома" вице-губернатора Владимира Кабанова, так как считаем неправильным, что в управлении столь крупным предприятием не участвует региональная власть", - заявил Козлов.

Волгоградский "Химпром" - единственный в России производитель бензилового спирта, хлорной извести, алкилсульфоната, бензальдегида, хлорного железа, хлористого бензила, кислоты Ди (2-этилгексил) фосфорной, трибутилфосфата. 51% акций ОАО "Химпром" принадлежит государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.