Парламент Эстонии вторично отклонил кандидатуру Ильвеса на пост президента

Таллин, 29 августа 2006, 18:46 — REGNUM  Депутаты эстонского парламента не утвердили Тоомаса Хендрика Ильвеса президентом Эстонии в ходе третьего тура голосования, который состоялся сегодня, 29 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента. В поддержку Ильвеса вновь проголосовали 64 депутата (на 4 меньше необходимого числа голосов) от четырех выдвинувших его кандидатуру фракций (социал-демократов, Партии реформ, "Союза отчества" и Res Publica). Депутаты от фракций центристов и народников участия в голосовании вновь не приняли.

Теперь президента Эстонии будет избирать коллегия выборщиков, в которую входят депутаты парламента, а также представители местных самоуправлений. Ожидается, что при голосовании коллегией выборщиков будет внесена кандидатура действующего президента Эстонии Арнольда Рюйтеля, которого поддерживают центристы и народники. По предварительному прогнозу, выборы состоятся 23 сентября.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 28 августа состоялся первый тур голосования в парламенте, в ходе которого представители четырех фракций выдвинули кандидатом в президенты вице-спикера парламента Эне Эргму. За нее проголосовали все 65 депутатов этих фракций при необходимых 68 - кандидату в президенты необходимо набрать две трети голосов из 101 члена парламента. Представители фракций Центристской партии и "Народного союза" участия в голосовании не приняли. Сегодня утром 64 депутата проголосовали в поддержку Тоомаса Ильвеса (во втором туре голосования). Центристы и народники также не принимали участия в голосовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail