Пассажиры наземного транспорта в Новосибирске игнорируют единую транспортную карту

Новосибирск, 29 августа 2006, 18:12 — REGNUM  В августе новосибирцы приобрели более 5 тыс. транспортных карт платежной системы "Золотая корона" для проезда в метрополитене и более 500 - в наземном транспорте. Об этом ИА REGNUM 29 августа сообщила специалист пресс-центра мэрии Новосибирска Наталья Калмыкова, отметив, что первый месяц работы проекта не является показательным.

"Первый месяц отрабатывались технологические вопросы работы терминалов и системы в целом. В августе с использованием карт работал только электротранспорт: метро, трамваи и троллейбусы", - пояснили в пресс-центре. - Многие новосибирцы, к тому же, приобретя карту, еще не воспользовались ей. Как правило, люди покупают проездные в начале или конце месяца. В эти выходные пункты продажи карт будут работать под особым контролем управления пассажирских перевозок мэрии".

В ближайшее время для специалистов департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии наступит серьезный момент - подключение всех видов общественного транспорта к проекту. А в течение сентября-октября к системе намерены подключиться частные перевозчики, - обещают в мэрии. На сегодняшний день предварительное согласие принять участие в проекте дали нескольких десятков перевозчиков.

Тем не менее, по информации ИА REGNUM, уже завтра, 30 августа на сессии горсовета может быть рассмотрен вопрос о перспективах и эффективности этого проекта, громко разрекламированного мэрией Новосибирска в СМИ. Этот пункт не внесен в официальную повестку, но активно обсуждается депутатами. Так, например, председатель профильной комиссии по городскому хозяйству горсовета, единоросс Эдуард Кожемякин публично озвучил некоторые серьезные вопросы по работе единой транспортной карты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail