Премьер-министр Киргизии посетит Ярославскую область

Бишкек, 29 августа 2006, 18:05 — REGNUM  29 августа Ярославль посетила официальная делегация во главе с чрезвычайным и полномочным послом Киргизской Республики в Российской Федерации Апасом Джумагуловым. Гости осмотрели мунипальное сельхозпредприятие "Киpгизстан" в Ростовском районе, встретились с губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным. В сентябре в регионе будет отмечаться 30-летия с момента создания совхоза "Киpгизстан".

"Цель моей поездки - подготовка визита премьмер-министра Киргизии Феликса Кулова на празднование этого предприятия. Ожидается, что оно состоится 23 сентября. У Ярославской области и Киргизии издавно сложились хорошие экономические и культурные связи. Поэтому я уверен, что визит Кулова сможет способствовать их укреплению. В составе делегации будет и бывший первого секретаря ЦК КП Киргизии Турдакуна Усубалиева, во времена которого и принималось решение о создании на Ярославской земле совхоза "Киpгизстан". В ходе юбилейных мероприятий будут представлены документы, которые показывали ход строительства совхоза", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM Апас Джумагулов. Губернатор Анатолий Лисицын заметил, что в ходе визита Феликса Кулова администрации Ярославской и Иссык-Кульской областей Киргизии подпишут соглашение о сотрудничестве двух регионов. В частности, ярославским предпринимателям выделяется 10 га земли на побережье Иссык-Куля для строительства базы отдыха.

Апас Джумагулов, в свою очередь, предложил для укрепления экономических связей Ярославской области с Киргизией открыть постоянное представительство региона в среднеазиатской республике. Кроме того, на встрече с промышленниками и бизнесменами региона делегация Киргизии собирается достичь конкретных договоренностей по механизмам поставок товаров и сырья, в первую очередь, продуктов питания, хлопка и табака на ярославские предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.