Скончался малыш, чья мама погибла под колесами на пешеходном переходе (Калининград)

Калининград, 29 августа 2006, 18:04 — REGNUM  В Калининградской детской областной больнице скончался полуторагодовалый Антон Рослов, пострадавший в результате ДТП на Московском проспекте Калининграда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM близкие ребенка, полученные травмы оказались несовместимые с жизнью.

Напомним, 23 августа у спорткомплекса "Юность" 19-летний водитель Попов на автомобиле сбил 33-летнюю Ольгу Рослову, переходившую проспект по пешеходному переходу с двумя своими детьми - пятилетним Ярославам и Антоном, который сидел в коляске. От полученных травм мать скончалась на месте. Дети с многочисленными переломами доставлены в детскую областную больницу.

По данному факту следователь ОВД Ленинградского района Калининграда возбудил уголовное дело по ст. 264, ч. 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. повлекшее по неосторожности смерть человека). Статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет c лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет. Однако до суда водитель Антон Попов отпущен следователем под подписку о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.