Суд не стал закрывать свалку в Архангельске только потому, что другой нет?

Архангельск, 29 августа 2006, 17:08 — REGNUM  29 августа в Ломоносовском районном суде города Архангельска вынесено решение по делу о закрытии городской свалки, находящейся в округе Майская горка. Суд отказал истцу, требующему прекратить эксплуатацию архангельской городской свалки с января 2007 года.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Управления судебного департамента Татьяна Щепихина, в роли истца по данному делу выступила прокуратура, ответчиком выступали мэрия города Архангельска и МУП "Спецавтохозяйство". Поводом для подачи прокуратурой искового заявления публикации и жалобы жителей привокзального района и округа Майская горка на дым и запах, который приносят ветра со свалки. Прокуратуру поддержали Ростехнадзор и Роспотребнадзор, утверждая, что эксплуатация данного полигона нарушает требования природоохранной и экологической обстановки города. Еще один аргумент, которым апеллирует прокуратура, - незаконное расположения полигона в черте города.

Представители мэрии отчасти согласились с аргументами в пользу ликвидации свалки, никакой альтернативы существующей свалке они не видят. По словам специалистов мэрии, на данный момент в бюджете нет достаточных средств для строительства нового полигона. Разработка проекта и первый этап строительства займут, по мнению представителей мэрии, около двух лет.

Вынесенное решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Архангельский областной суд в течение 10 дней с момента оглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail