Три партии объединяются, чтобы создать видимость демократии: политолог (Коми)

Сыктывкар, 29 августа 2006, 16:53 — REGNUM  "Все три партии: и "Родина", и "Российская партия пенсионеров" и "Российская партия ЖИЗНИ" не дееспособны как поодиночке, так и вместе, - считает независимый эксперт, политолог Георгий Моисеенко.

Они не могут претендовать на роль партии, которая может формировать правительство и результативно управлять страной. Конечно, в предстоящих выборах им могут обеспечить победу, используя все ресурсы: административный, материальный, информационный и так далее. Но это будет победа не для партий непосредственно, а для тех, кто ими регулирует", - поделился своим мнением с корреспондентом ИА REGNUM политолог.

Комментируя заявление лидера Коми регионального отделения "Российской партии ЖИЗНИ" Льва Зайцева, политолог Георгий Моисеенко заявил: "В пару партии власти - "Единой России" - кремлевские политтехнологи создают искусственное образование - тандем "Родины", "Российской партии пенсионеров" и "Российской партии ЖИЗНИ". Расчет очень тонок: в стране не должна быть однопартийная система. Для того чтобы создать видимость демократии и завуалировать впечатление, что "Единая Россия" монополист, и создается партия-сателлит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.