Рост промышленного производства на Украине составит 5%, а не 9,5%, как считали ранее в правительстве Юрия Еханурова

Киев, 29 августа 2006, 16:52 — REGNUM  Министерство экономики Украины ухудшило прогноз роста промышленного производства в 2006 году с 9,5% до уровня не менее 5%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 августа в пресс-службе министерства экономики.

По информации, предоставленной пресс-службой, позтивную динамику промышленности в январе-июле определял рост в металлургии, машиностроении, пищевой промышленности и производстве электроэнергии, а негативное давление на общую динамику продолжали оказывать нефтеперерабатывающая отрасль, производство кокса и легкая промышленность. Так, рост промпроизводства с января по июль текущего года составил 4,3% по сравнению с тем же периодом 2005 года.

Развитие промышленности значительным образом поддерживает приток инвестиций, прирост которых в первом полугодии 2006 г. составлял 11% (к первому полугодию 2005 г.). Положительную динамику промышленности в наибольшей мере определил рост в области машиностроения, ремонта и монтажа машин и оборудования (13,1% к январю-июлю 2005 г.), пищевой промышленности и переработке сельхозпродуктов (8,0%), а также металлургии и обработке металла (6,8%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.