Пресс-секретарь "Хамаса" считает, что его организация сама виновата в несчастьях палестинцев

Тель-Авив, 29 августа 2006, 16:49 — REGNUM  Как сообщает сайт ISRAland, пресс-секретарь правительства ХАМАСа доктор Рази Хамад сделал беспрецедентное за время всего существования организации заявление, подвергнув жесткой критике палестинские военизированные организации. Впервые высокопоставленный функционер этого движения обвиняет в сложившейся ситуации не Израиль, ЦАХАЛ и "оккупацию", а палестинских боевиков и призывает их к ответу.

"Пожалейте Газу, - призвал Хамад. - После ухода Израиля будущее рисовалось нам в розовом свете, мы ждали, что вскоре будем пожинать плоды. Но сегодня я спрашиваю себя - почему Газа вновь оккупирована? Я не защищаю оккупацию, но я хочу обратить внимание на наши ошибки, ошибки, в которых мы всегда обвиняли других".

"Анархия, бессмысленные убийства, захват земель, уличная преступность, нарушения правил движения - разве в этом виновата оккупация? Мы привыкли обвинять других в наших грехах и объяснять неудачи устроенным против нас заговором" - сказал Хамад.

Так, многочисленные теплицы, оставленные палестинцам израильтянами во время размежевания, в конце концов, пришли в запустение из-за коррупции в компании, которой администрация Палестинской Автономии поручила следить за ними. Предполагалось, что они дадут работу 4 тысячам жителей сектора Газа. Между тем, развалины поселений так и не были расчищены, жилье, которое обещали построить там арабские страны, не появилось, и в итоге эти участки были превращены в тренировочные лагеря террористов.

Обращаясь к Абу-Мазену, Хамад заявил: "После ухода израильтян в газе погибли свыше 500 человек, при этом в Израиле от ракет погибли 3 или 4. Сегодня в Газе царит атмосфера безысходности и поражения. Если кто-то допускает ошибки, мы боимся указать ему на это, чтобы нас не обвинили в том, что мы выступаем против сопротивления. Как только открывают КПП Рафиах, чтобы немного облегчить наше положение, всегда находится кто-то, кто отправится туда, чтобы выстрелить по нему. Как только начинаются разговоры о прекращении огня, всегда находится кто-то, кто выпустит еще одну ракету".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.