Нижегородская пенсионерка может получить до 20 лет за сбыт сильнодействующих синтетических наркотиков

Нижний Новгород, 29 августа 2006, 16:32 — REGNUM  Сотрудники ОРБ ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу (ПФО) за сбыт в особо крупных размерах синтетического наркотического средства "3-метилфентанил". задержали 65-летнюю жительницу Нижнего Новгорода Людмилу Кошелеву. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ ПФО.

По данным пресс-службы, 3-метилфентанил - совершенно новый наркотик, который по своему воздействию в 5 тыс. раз превышает действие на организм героина.

"Именно от 3-метилфентанила в Нижнем Новгороде часто случаются передозировки, иногда со смертельным исходом", - отметили в пресс-службе.

Сотрудники ОРБ установили, что Кошелева торговала наркотическими средствами в течение 5 лет. В данное время она арестована.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 УК РФ (Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Данный вид преступления наказывается лишением свободы на срок от 8 до 20 лет.

В ГУ МВД РФ предполагают, что наркотик в готовом виде поставляли в Нижегородскую область из других регионов. Устанавливаются каналы распространения 3 -метилфентанила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.