Молодым семьям Архангельска не грозит помощь государства в приобретении жилья

Архангельск, 29 августа 2006, 16:32 — REGNUM  Депутаты Архангельского горсовета сняли с повестки дня вопрос об утверждении программы "Обеспечение жильем молодых семей города Архангельска на 2007 - 2009 годы". Об этом сообщил на пресс-конференции председатель горсовета Дмитрий Юрков.

Таким образом, молодые семьи Архангельска лишились перспективы получить в ближайшем будущем помощь из городского, а также из областного и федерального бюджетов на приобретение жилья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, эту программу предложило утвердить на сессии Управление культуры и молодежной политики мэрии. Но у депутатов возникло не только множество вопросов по этому поводу, но и возражений. Программой предполагалось выделить молодым семьям без детей субсидию в 35% (15% - из городского бюджета, 10% - из областного и 10% - из федерального), семьям с детьми субсидия выделялась бы в размере 40% (20%, 10% и 10% соответственно). Но депутаты считают, что, учитывая стоимость квартир в Архангельске в настоящее время, жилье на этих условиях смогут приобрести лишь дети богатых родителей, которым помощь из бюджета не очень-то и нужна. А значит, нужно предусмотреть иные механизмы денежной помощи молодым семьям, чтобы помочь именно тем, кто в этом нуждается. Поэтому депутаты сняли этот вопрос с повестки дня сессии на неопределенное время.

Как сообщил журналистам Дмитрий Юрков, помимо несовершенства программы, ее невозможно было бы реализовать, так как Архангельск не успел подать заявку на финансирование этой программы из федерального бюджета. Заявки на получение федерального софинансирования по подпрограмме ФЦП "Жилище" принимались до 4 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.