Строительные компании Иркутска нарушают миграционное законодательство

Иркутск, 29 августа 2006, 16:19 — REGNUM  Сотрудники Федеральной миграционной службы по Иркутской области провели выборочные проверки строительных площадок Иркутска. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 августа в пресс-службе ГУВД, на территории одного из объектов расположенного по улице Байкальская областного центра, инспекторы проверили законность пребывания иностранных рабочих. Из 88 граждан КНР лишь каждый четвертый проживает по месту регистрации. Остальные обязаны находиться совсем по другому адресу, однако, вместо этого, они живут в неприспособленном деревянном домике на территории стройки.

На объекте на улице Дальневосточная из 28 граждан Китая 20 обязаны в свободное от работы время быть в доме по улице Ракитная, однако находились на территории стройплощадки. Остальные 8 имели просроченную регистрацию.

Заключительным этапом проверки стал другой строительный объект по улице Дальневосточная. Из 7 граждан СНГ на момент проверки представить документы, удостоверяющие личность, не смог никто. Все они были доставлены в дежурную часть Октябрьского РОВД для дальнейшего разбирательства и постановки на дактилоскопический и видео учет.

По результатам проверки лица, ответственные за соблюдение наемными работниками миграционного законодательства, будут привлечены к ответственности по статье 18.9 Административного кодекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.