В Сургуте строят дома на пенсионные средства (Югра)

Ханты-Мансийск, 29 августа 2006, 16:14 — REGNUM  Церемония сдачи в эксплуатацию сразу три жилых домов, построенных по уникальной для России инвестиционной схеме, состоялась 29 августа в Сургуте. 560 квартир построены на средства Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда. Общая площадь сданного жилья превысила 36 тыс. кв. м. Это четверть от годового объема вводимого жилья в Сургуте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Присутствовавший на открытии губернатор Югры Александр Филипенко отметил, что Югра стала первым регионом, где удалось реализовать на практике схему использования в финансировании жилищного строительства пенсионных денег. Это дает возможность решать сразу две насущные проблемы - строить жилье и накапливать пенсии.

Проект является коммерческим, однако организаторы уверяют, что стоимость квартир в новых домах не будет неподъемной. Цена квадратного метра в новостройках не должна превышать 35 тыс. рублей, что существенно ниже установившейся рыночной цены. По словам заместителя председателя правительства автономии Кирилла Морозова, по предварительным расчетам, семьям, приобретающим квартиру в новостройках площадью 70 кв. м с помощью льготной ипотеки, в месяц придется отдавать около 10 тыс. рублей.

На достигнутом инвесторы останавливаться не собираются. В ближайших планах сдача еще 4 домов в Сургуте и Нижневартовске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail