Свердловское отделение Российской партии Жизни давно знало об объединении в "Союз доверия"

Москва, 29 августа 2006, 16:06 — REGNUM  Свердловскому региональному отделению Российской партии Жизни (РЖП) давно было известно, что произойдет объединение РЖП, партии "Родина" и Российской партии пенсионеров. Об этом сегодня, 29 августа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель исполкома Свердловского регионального отделения Российской партии Жизни Дмитрий Уткин.

По его словам, об объединении во время своего визита в Екатеринбург еще в мае 2006 года на встрече с активом партии сообщил лидер РПЖ Сергей Миронов. "Процесс объединения - очень сложный. То, что на наших выборах все партии идут своими списками - тому свидетельство. В каждом регионе огромное влияние на объединительный процесс окажет влияние личности тех людей, которые готовы возглавить это объединение. Потому что в первую очередь избиратели будут ориентироваться на личности, а уже потом на названия партий. Если есть какие-то сильные личности, пользующиеся большой поддержкой - то именно вокруг них стоит выстраивать новую партийную структуру, независимо от того - в какой из трех партий они состояли ранее. Если влияние примерно одинаково, то имеет смысл построить партийную структуру на основе сопредседательства. В нашей области, на мой взгляд, целесообразнее будет дождаться итогов выборов в областную думу. При условии, что все три партии примут в них участие. Может где-то мы и потеряем депутатский мандат, но у нас будет возможность выбрать правильную стратегию и более тщательно подготовится к выборам в Государственную Думу. Ведь на первом этапе - это главная цель объединенной партии. Во всех объединительных процессах должен преобладать здравый смысл, а не политические и другие амбиции. И задача федерального руководства партий бережно и правильно направлять и руководить этим процессом", - прокомментировал ИА REGNUM начавшееся объединение Дмитрий Уткин.

Напомним, о создании новой политической силы заявил 29 августа на пресс-конференции в Москве сделал спикер Совета Федерации Сергей Миронов. По его словам, новое политическое объединение будет находиться в оппозиции к "Единой России". На это Уткин заявил: "То, что свердловское региональное отделение партии "Единая Россия" всячески препятствует нашему участию в выборах, используя все возможности административного ресурса, в том числе и подконтрольные СМИ, силовые структуры и чиновников всех уровней, является прямым свидетельством того, что мы уже фактически находимся в оппозиции. Мы не можем с этим мириться, как не могут с этим мириться и миллионы других граждан России. "Единая Россия" - это не вся Россия. Мы не согласны с теми методами, которыми они получают свои голоса на выборах. Создание объединенной партии - это веление времени. Мы будем конструктивной оппозицией. Наша критика не будет политическим "пиаром", нас интересуют реальные дела и будущее нашего государства".

Как уже сообщало ИА REGNUM, предполагается, что новая политическая партия, создаваемая путем слияния Российской партии жизни, Партии пенсионеров и Родины, будет называться "Родина. Пенсионеры. Жизнь. Союз доверия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.