Открытие аэропорта в поселке Восточный переносится (Бурятия)

Улан-Удэ, 29 августа 2006, 15:57 — REGNUM  Открытие военного аэродрома в поселке Восточный Улан-Удэ для приема воздушных судов Ту-154 перенесено на неопределенное время. Об этом 29 августа заявил генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Улан-Удэ" Станислав Невзоров. Как сообщалось ранее, аэропорт должен был открыться для пассажирских рейсов в конце августа.

Как отметил Станислав Невзоров, на ситуацию с открытием аэродрома в поселке Восточный косвенно повлияли недавние аварии самолетов в Иркутске и Донецке. На место аварий вылетал руководитель федерального агентства воздушного транспорта Александр Юрчик, из-за чего отложилось подписание документов. "После авиакатастроф внимание ведомств сосредоточилось на том, чтобы не допустить подобных трагедий в дальнейшем. Соответственно, ужесточились и требования, предъявляемые к нашей документации", - отметил Станислав Невзоров.

Документы на аэропорт в Восточном проходят стадию согласования в федеральном агентстве воздушного транспорта с 28 августа. После их подписания руководителем агентства, авиакомпании начнут составлять графики полетов в Улан-Удэ. На эту работу, по мнению Невзорова, уйдет не меньше недели. После этого можно будет начать продажу билетов.

В настоящее время все подготовительные работы к приему больших пассажирских самолетов на аэродроме Восточный завершены. В его подготовку ОАО "Международный аэропорт г. Улан-Удэ" вложило 4,5 млн. рублей. Средства были направлены на проектные работы, подготовку навигационного оборудования и строительство временного терминала для выдачи багажа, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.