Куряне останутся без горячей воды из-за долгов МУП "Гортеплосеть"

Курск, 29 августа 2006, 15:44 — REGNUM  На неопределенный срок останутся без горячей воды жители Северо-западного микрорайона и Центрального округа Курска. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Курская генерирующая компания", жители этой части города получают горячую воду от котельной Северо-западного района. По данным МУП "Гортеплосеть", предприятие имеет значительную задолженность по платежам, поэтому отпуск тепловой энергии оптовому перепродавцу будет прекращен.

На 1 августа 2006 года, по информации ОАО "КГК", задолженность предприятия составила 161 миллион рублей, в том числе задолженность этого года - 64 миллиона рублей. Плановое потребление тепловой энергии за август по оценке специалистов денежном выражении составило 22,5 миллиона рублей. Оплачено же за этот период 6,7 миллиона рублей.

В свою очередь у ОАО "Курская генерирующая компания" образовался долг перед газоснабжающими организациями. На 25 августа он составлял уже 40, 8 миллиона рублей. Имеется задолженность и перед подрядчиками, выполняющими ремонт тепловых сетей и оборудования энергоисточников. В связи со сложившейся ситуацией, подача тепловой энергии потребителям, подключенным от котельной Северо-западного района, отметили в ОАО "КГК" возможна только при погашении задолженности. В других районах города также ожидаются отключения горячей воды, но связаны они будут с плановыми испытаниями теплосетей перед началом отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.