Тюменская область на 100% профинансировала противопожарные мероприятия в школах

Курган, 29 августа 2006, 15:42 — REGNUM  Тюменская область на 100% профинансировала противопожарные мероприятия в школах. Об этом 29 августа на видеосовещании "О деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Уральского ФО по реализации приоритетного национального проекта "Образование" заявил и.о. первого заместителя начальника Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС Эдуард Маклецов.

Маклецов сообщил, что в Тюменской области на 8,4% снизилось число пожаров, при этом в школах в 2006 году произошло 5 пожаров, тогда как за аналогичный период прошлого года - 6. Среди главных причин возгораний, специалисты ГО и ЧС называют халатность. 252 общеобразовательных учреждения в УрФО эксплуатируются с нарушением противопожарных норм, сообщило ИА "Тюменская линия". "Почти на 100% обеспечены школы округа огнетушителями. В Югре и на Ямале на 99%, а в Тюменской области - на 100% учебные заведения оборудованы автоматическими системами пожарной сигнализации", - отметил Маклецов.

К началу учебного года подразделения ГО и ЧС приняли 2 937 школ УрФО (60%), из них, 97% - в Тюменской области, 40% - в Югре и 56% - на Ямале. Маклецов отметил, что работа над выполнением противопожарных требований будет продолжена в школах УрФО и после 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.