Израильтяне опровергают слухи о начале переговоров с "Хизбаллой"

Тель-Авив, 29 августа 2006, 15:31 — REGNUM  По утверждению генерального секретаря "Хизбаллы" Хасана Насраллы, переговоры об освобождении похищенных военнослужащих уже ведутся, и, в качестве посредника на них выступает Италия. Однако, заявление лидера "Хезболлы" явно опережает реальные события, так как его категорически опровергают израильские власти. Об этом сообщает сайт ISRAland.

Напомним, что эти слова прозвучали в интервью, данном Насраллой ливанскому телевидению NTV. Насралла также сообщил, что Организация объединенных наций готова выступить в качестве посредника при условии, что Ливан на этих переговорах будет представлять спикер местного парламента Наби Бери - шиит и приверженец "Хизбаллы". Эта информация также не подтверждается израильскими официальными лицами.

Опровержение заявления Насраллы последовало также из Италии, откуда сообщили, что никто из официальных представителей этого государства не контактирует с "Хизбаллой" по данному вопросу.

Заметим, что еще до того, как интервью с Насраллой было показано полностью, израильские обозреватели выразили сомнения в правдивости его слов.

Вечером, 27 августа, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт беседовал с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном и заявил ему, что вопрос об освобождении похищенных солдат-резервистов имеет первостепенное значение для Израиля. Ольмерт также напомнил, что Израиль возлагает полную ответственность за судьбу Эхуда Голдвассера и Эльдада Регева на ливанское правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.