Амурского прокурора перевели в Генеральную прокуратуру

Благовещенск, 29 августа 2006, 15:25 — REGNUM  28 августа прокурор Амурской области Вячеслав Сизов был назначен начальником управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В ведении Сизова теперь будет надзор за деятельностью ФСБ, противодействием экстремизму и разжиганию межнациональной розни. Об этом 29 августа сообщил корреспонденту ИА REGNUM теперь уже бывший прокурор Амурской области Вячеслав Сизов.

В органах прокуратуры Сизов с 1988 года (после окончания Томского госуниверситета), в 2002 году - заместитель прокурора Томской области, с июля 2004 года - прокурор Амурской области. Новое назначение он назвал неожиданным. "Никаких разговоров с руководством на эту тему у меня заранее не было, - отметил он. - Буквально 10 дней назад, когда я находился в отпуске, меня вызвал Генеральный прокурор и поставил новую задачу. Такие предложения у нас принято расценивать как приказ".

О своем преемнике Вячеслав Сизов распространяться не стал, отказавшись даже предположить, местная ли это будет кандидатура. "Я могу только высказать руководству свои соображения, окончательное решение примет Генеральный прокурор, - подчеркнул чиновник. - Могу только сказать, что за 2 года работы в прокуратуре Амурской области понял, что здесь немало толковых людей, которых можно приглашать и в другие регионы. Такие вопросы уже обсуждаются".

Каких-либо достижений или неудач в Приамурье Сизов не отметил, но добавил, что "является консерватором: если закон нарушен, прокурор должен адекватно реагировать, нравится ему этот закон или нет". Экс-прокурора Приамурья уже 30 августа ждут в кадровом управлении Генеральной прокуратуры РФ. Пока обязанности Сизова исполняет его заместитель Виталий Каплунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.