1 сентября меры безопасности в Москве будут усилены по сравнению с прошлым годом

Москва, 29 августа 2006, 15:08 — REGNUM  О том, как будет обеспечена безопасность в Москве в День знаний, сообщил на пресс-конференции начальник столичного ГУВД Владимир Пронин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, по словам Владимира Пронина, "обеспечение общественного порядка и безопасности наших учебных и дошкольных учреждений в период празднования Дня знаний по сравнению с прошлым годом значительно усилен. Практически все школы и детские сады выведены на прямую связь со службами вневедомственной охраны милиции". "Реакция группы немедленного реагирования ОВО и органов внутренних дел будет незамедлительной по любым чрезвычайным ситуациям, которые могут произойти в школах и детских садах, - подчеркнул Пронин.

Речь на пресс-конференции также шла об обеспечении общественного порядка в День города 2 и 3 сентября. По словам руководителя столичного ГУВД, в этом году празднование Дня города будет отличаться от предыдущего. "С учетом того, что будет большое количество гостей увеличены силы и технические средства столичной милиции, - пояснил он. - Как начальник ГУВД г. Москвы, я принял решение в этом году на обеспечение безопасности проведения общегородских мероприятий не задействовать районные и окружные отделы внутренних дел по той причине, что этот праздник будет проводиться в каждом районе и в каждом округе. Для обеспечения безопасности общегородских мероприятий решено задействовать свои спецподразделения - это оперативные полки, ОМОН, а также по моему обращению, руководство МВД приняло решение по увеличению выделения численности внутренних войск, а также дополнительно будет выделено до 500 человек ОМОН из соседних регионов. Помимо этого для обеспечения общественного порядка будут задействованы курсанты всех учебных заведений ГУВД и МВД России".

Все будет делаться для того, чтобы защитить москвичей и гостей города от преступных посягательств, заключил Владимир Пронин. Что же касается вопросов личной безопасности населения, то, по его словам, благодаря вниманию и быстрому реагированию граждан можно избежать серьезных последствий, таких как недавний взрыв на Черкизовском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail