Рейтинг башкирского президента в августе продолжит расти: эксперты

Уфа, 29 августа 2006, 15:00 — REGNUM  В рейтинге наиболее упоминаемых в центральных средствах массовой информации (СМИ) руководителей регионов России за июль 2006 года президент Башкирии Муртаза Рахимов занимает 28-е место. Таким образом, глава республики поднялся на две позиции вверх по сравнению с июнем 2006 года, когда он занимал лишь 30-е место. Среди поволжских руководителей субъектов место Рахимова за седьмой месяц не изменилось и осталось восьмым. Таков результат исследования, проведенного ИА REGNUM и компании "Медиалогия".

Постепенный рост упоминаемости башкирского президента в СМИ вполне объяснятся приближением юбилейной даты федерального значения - 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Это первый подобный праздник, на который намерен приехать президент России Владимир Путин. По мнению многих аналитиков, в августе рейтинг Рахимова может вырасти более заметно. Причина тому - недавний приезд первого вице-премьера правительства РФ Дмитрия Медведева и ряда других федеральных чиновников и членов российского правительства.

В то же время Муртаза Рахимов "никогда не стремился к росту количества упоминаний его в СМИ в отличие от многих других губернаторов и глав регионов", - заявил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы Башкирии Ростислав Мурзагулов. Он также назвал опубликованный рейтинг "не вполне объективным критерием оценки эффективности работы глав регионов".

Отметим, что президент соседнего с Башкирией Татарстана Минтимер Шаймиев в том же рейтинге занимает 9-е место (по Поволжью 2-е место), а губернатор граничащей с востока Челябинской области Петр Сумин - 33-е место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.