Охоту на барсука, зайцев, ондатру и лис разрешили во всех районах Оренбуржья

Оренбург, 29 августа 2006, 14:54 — REGNUM  Постановлением Правительства области установлены сроки охоты на диких животных в охотугодьях Оренбургской области. Об этом сегодня, 29 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области.

Так, охота на лося в Абдулинском, Адамовском, Беляевском, Бугурусланском, Бузулукском, Кувандыкском, Переволоцком, Пономаревском, Сакмарском, Саракташском, Северном, Соль-Илецком, Сорочинском, Ташлинском, Тюльганском, Шарлыкском районах разрешена с 1 ноября 2006 года по 15 января 2007 года. Охотиться на косулю во всех районах области, за исключением Бугурусланского, Бузулукского, Домбаровского, Светлинского, Ясненского районов, можно с 1 ноября 2006 года по 15 января 2007 года. Погоняться за кабаном разрешено во всех районах области, за исключением Акбулакского, Александровского, Гайского, Домбаровского, Кваркенского, Новоорского, Октябрьского, Первомайского, Саракташского, Светлинского, Соль-Илецкого, Ясненского районов с 1 ноября 2006 года по 15 января 2007 года.

Кроме того, сроки установлены сроки охоты на медведя, за исключением медведиц, имеющих медвежат текущего года рождения, в Кувандыкском, Тюльганском районах - с 25 августа 2006 года до залегания в берлогу, на бобра во всех районах области, за исключением Адамовского, Домбаровского, Новоорского, Светлинского, Ясненского районов, - с 1 октября по 31 декабря 2006 года.

Отметим, охота во всех районах области разрешена охота на барсука (с 15 сентября по 31 октября 2006 года), ондатру (15 сентября 2006 года по 20 февраля 2007 года), зайцев и лисицу (с 12 ноября 2006 года по 20 февраля 2007 года). Постановлением установлено, что охоту необходимо проводить под контролем служащих Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Оренбургской области и штатных работников охотпользователей. Охотникам при проведении охоты предписано руководствоваться правилами охоты на территории Оренбургской области. Запрещено применение на спортивно-любительской охоте нарезного охотничьего оружия.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на заместителя председателя Правительства - министра природных ресурсов, земельных и имущественных отношений Оренбургской области Михаила Коннова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее постановлением Правительства области также были установлены сроки охоты на пернатую дичь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.