В Орловской области продолжается акция по установке Поклонных крестов

Орел, 29 августа 2006, 14:52 — REGNUM  Архиепископ Орловский и Ливенский Паисий обратился к мэру Орла Александру Касьянову с ходатайством об установке Поклонных крестов в исторически значимых местах города - в точке слияния рек Оки и Орлика и на Егорьевской горе, где некогда располагался храм св. великомученика Георгия Победоносца, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на Орловско-Ливенскую епархию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, акция по установлению Поклонных крестов в местах массовых захоронений Второй мировой войны, а также там, где когда-то находились ныне разрушенные святыни, храмы и прилегающие к ним кладбища, на которых нашли упокоение русские воины, сложившие свои головы в различных войнах, началась в Орловской области еще 2 мая, на Радоницу, в день поминовения усопших. "Идея установления Поклонных крестов принадлежит отряду поисковиков из Великого Новгорода под руководством полковника запаса "афганца" Алексея Родионова, - рассказал тогда в беседе с корреспондентом ИА REGNUM один из организаторов акции издатель журнала "Истории русской провинции" Константин Грамматчиков. - За 20 лет ими были найдены и перезахоронены тысячи солдатских останков. А в различных уголках России - от Новгорода и Пскова до предгорий Кавказа - отряд установил более 200 крестов. Для Орловской области Родионов и его соратники безвозмездно изготовили 10 крестов из лиственницы".

В канун Дня Победы православным братством св. Георгия Победоносца вместе с общественностью, местными жителями, при поддержке глав администраций первые кресты были установлены в Троснянском, Малоархангельском, Знаменском и Хотынецком районах Орловской области. И вот сейчас в народную акцию включается и власти областного центра. Мэр Орла Александр Касьянов выразил готовность поддержать инициативу православно-патриотической общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail