В Республике Алтай открыт сезон летне-осенней охоты

Горно-Алтайск, 29 августа 2006, 14:47 — REGNUM  Правительством Республики Алтай принято постановление о проведении летне-осенней охоты в сезон 2006 года. Постановлением предусмотрено разрешить охоту на пернатую дичь с 26 августа по 31 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 августа сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

Днями, открытыми для охоты на пернатую дичь, считать пятницу, субботу, воскресенье, а с 1 октября охоту разрешить во все дни недели. С 12 августа разрешена охота с легавыми и спаниелями, имеющими справку о происхождении, на болотную, полевую и боровую дичь.

На взрослых самцов марала разрешение действует с 20 августа по 31 декабря, на сибирского горного козла - с 20 августа по 15 ноября, на косулю сибирскую - с 5 августа по 31 декабря, на кабана (за исключением самок с приплодом) - с 1 июня по 31 декабря. На бурых медведей разрешается охотиться с 1 сентября по 31 декабря, на сурков - с 1 августа до залегания, на барсуков - с 15 августа по 31 октября.

Предельные нормы добычи животных: утки, кулики, рябчики, куропатки, перепела, голуби - по 5 штук, гуси и глухари - по 2, тетеревов - 3 штуки на одного охотника в сутки.

Добыча животных осуществляется на основании именных разовых лицензий на добычу определенного количества животных, в определенном месте и в установленные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.